キバケン スタッフ ブログ

施工事例や現場のリアルな情報をお届け!

*

鹿肉

   

こんにちは。さるです。

先日、友人から鹿肉をいただきました。

(写真撮るの忘れました)

2日前まで生きたいた鹿ですが

生では心配だったので ジャーキーをつくることに。

むね肉・ササミ・砂肝は作ったことがあるのですが、、、鹿肉は初めて。

友人が「湯がいてあくを取ったほうがいい」との事だったので

早速、うちの息子(犬)の為に

薄くスライス、湯がいてオーブンへ。

湯がいたものを試しに

ドッグフードの上へ細かくしてトッピング。

ドッグフードをかき分け 鹿肉へ GO!

鹿肉がなくなると催促しに来ました。

おいしいのでしょうか。食べたことがない味だからなのでしょうか。。。

出来上がったジャーキーを冷まし

息子(犬)にあげてみると、、、

大喜び。カリカリとおいしそうに食していました。

出来上がりはこんな感じです。

水分が抜けた分 小さくなりました。

大まかに 1/3 になった感じですかね。

うんちの様子を見ながら、鹿肉ジャーキーですねっ。

 - スタッフブログ ,